周口职业技术学院第五届学术委员会召开调整后的首次全体会议
日期:2019-10-31 14:58:23  发布人:聂金强

1030日,我院第五届学术委员会召开了调整后的第一次全体会议暨18年课题结项和19年课题立项评审会。会议由学术委员会秘书长曹德玉主持,学术委员会常务副主任许永安宣读《周口职业技术学院关于调整第五届学术委员会的通知》并受主任李清臣委托发表重要讲话。

许永安指出,随着今年国家《职业教育改革20条》出台,全国职业教育改革的形势发展很快,对我们提出了新的更高的要求。学术委员会集中了我校科研、学术力量的精华,在我校改革、发展、建设中起着不可替代的作用,承担着十分重要的责任。

他进一步指出,我校的中心工作是人才培养,人才培养的核心是专业建设和课程建设,当前存在的突出问题是体系建设尚待进一步完善,在一些重要问题决策上,学术论证环节还存在缺位现象。针对这些问题,学术委员会要开展卓有成效的工作,发挥更加积极的作用。

他要求,学术委员会要积极顺应中国职业教育改革发展方向,密切关注周口经济社会发展状况,紧紧围绕我校科研、人才培养、专业建设需要,创新工作机制,为校党委决策提供科学依据,为学校发展提供坚强支撑。